U3F1ZWV6ZTI1NzIyOTAyNjgzNTkwX0ZyZWUxNjIyODIzMTI5NDI3MQ==

فطيرة التفاح بالقرفة 🍏apple pie

 

 

 

فطيرة التفاح بالقرفة 🍏apple pie

 

فطيرة التفاح بالقرفة 🍏

 

مقادير العجينة :

2 كوب وربع من الطحين.

1 كوب من الزبدة.

 1/4  كوب سكّر.

رشّة ملح صغيرة.

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

 1/4   كوب صغير من الماء.

 

 الحشو :

 4-5 حبّات من التفّاح.

 

 2 ملعقة صغيرة من القرفة.

 

 2ملعقة كبيرة من السكّر.

 

 رشة جوزة الطيب حسب المزاج .

 

 طريقة التحضير :

1.  اخلطي الدقيق مع الزبدة والقرفة في وعاء عميق، ثمّ ذوّبي السكر والملح في ربع كوب الماء حتى يذوب.

2.  أضيفي المكوّنات إلى الزبدة والطحين، وحرّكي المكوّنات قليلاً دون عجن، ثمّ ضعيها في الثلّاجة لمدّة لا تقل عن ربع ساعة، في هذه الأثناء ضعي التفّاح مع السكر، والزبدة، والقرفة في مقلاة غير لاصقة، وضعيها على نار الغاز المنخفضة حتى يذوب السكر

3. اخرجي العجين من الثلّاجة، واعجنيها قليلاً حتى تصبح متماسكةً وطريّةً، ورقيها باستخدام الشوبك، ثمّ ضعيها في صينية غير مدهونة مع رفع أطرافها عن الصينيّة، ثمّ ضعي خليط التفاح فوقها، وضعيها في فرن مسخّن مسبقاً على حرارة 180 درجة، ثمّ حمّريها واتركيها تبرد قليلاً ثمّ قطعيها وقدّميها.

 

طريقة أخرى

المكونات

كوبان دقيق.

نصف كوب زبد.

نصف ملعقة صغيره بيكنج باودر.

ربع كوب زيت نباتي.

3 بيضة.

ملعقة صغيرة فانيليا.

2 ملعقة صغيره نشا.

1 كوب حليب سائل  للعجن.

رشة ملح.

2 ملعقة صغيرة  قرفة .

1 كوب سكر سنترفيش.

 

الحشوة :

4 حبات تفاح مقشر ومقطع مكعبات( للحشوة)

1 كوب عصير تفاح  .

2 ملعقة صغيرة نشا.

3 ملاعق سكر بودرة للوجه.

 

 التحضير :

قومي بخلط مكونات العجينة ( البيض ، الزيت النباتي ، الزبد ، البيكينج بودر، النشا-  الملح،  الدقيق، والماء ) وتدعك العجينة جيداً ثم تترك ساعة لترتاح و تختمر.

 

الحشو :

1.     نضع في إناء الطهي ثلاث ارباع كوب من عصير التفاح مع السكر علي نار متوسطة الحرارة حتى يبدأ في الغليان، ثم  يُذوب النشا في الكمية الباقية من العصير.

2.      أضيفي مزيج النشا المُذاب الى العصير المغلي وقلبي جيداً حتى يصبح كثيفا. ثم أضيفي القرفة ومكعبات التفاح وحركي المقدار، ثم أتركيه يبرد.

3.      تفرد العجينة بالنشابة على سطح لوح التقطيع المرشوش دقيق.

4.      إفردي ثلثي العجينة بصينية الفرن المدهونة بالسمن.

5.      وزعي الحشوة فوق سطح العجينة ثم افردي باقي العجينة بشكل طولي وتقطع شرائط طويلة وغطي بها حشوة التفاح.

6.      إدهني سطح الفطيرة بفرشاة مغموسة في الزبد جيدا.

7.      ضعي الصينية بالفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية  لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يحمر السطح.

8.      أنثري السكر الناعم على سطح الفطيرة وقدميها ساخنة أو دافئة بالهنا والشفا.

 

أترك لنا تعليق للتشجيع والاسمرار معك وبكم ...

وصحتين ...


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة